본문 바로가기
건강정보

치콘 효능 영양 고르는법 손질법 보관방법

by 독주 2024. 4. 9.
728x90
반응형

치콘 효능 영양 고르는법 손질법 보관방법

 

 

치콘이란?

치콘은 벨기에 엔다이브와 끝이 구불구불한

컬리 엔다이브, 에스카롤 등이 있습니다. 벨기에

엔다이브는 배추와 비슷해서 타원형의 모양으로

순백색이며 작습니다. 

 

어둠 속에서 자라며 빛을 받으면 쓴맛이 나와요

9월부터 이듬해 5월까지 먹을 수 있고

컬리 엔다이브는 끝이 구불구불한 짙은

초록색으로 종종 치커리라 불리기도 합니다.

 

샐러드에 식감을 주기 위해 사용되고 에스카롤은

위 두 개의 비해 쓴맛이 덜 난다고 해요

치콘의 영양 및 효능

소화제 이뇨제 성분이 있고 비타민A가 풍부합니다.

이 외에도 카로틴 철분 특히 천연 인슐린인 이눌린을

함유하고 있습니다. 

 

치콘 고르는 법 

녹색 잎은 쓴맛이 나므로 노란색을 

고르는 것을 추천드립니다. 잎끝까지 

갈변이 없이 깨끗하고 단단한 것이 좋고

벌레 먹지 않은 것을 고릅니다.

 

치콘 보관방법

구입 후 저장하지 않고 바로 먹는 것이 좋다.

랩으로 밀봉을 해서 냉장고에 보관하면 3일정도

보관 가능하다.

728x90
반응형

댓글

방명록