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무화과 효능 고르는법
무화과는 독특한 맛과 향으로
인기가 있습니다.
폴리페놀, 벤즈알데히드, 쿠마린 등
항암성분이 가득한 과일의 귀족으로
임금님의 수라상에도 오를 만큼
귀한 과일로 클레오파트라도
즐겨먹었다고 합니다.
무화과 Fig
원산지 : 아라비아 서부 및 지중해 연안
국내 생산지 : 전남 무안, 영광, 영암
무화과 종류 : 카프리, 스미루나, 산페드로형,
보통형 봉협시, 승정도핀, 화이트제노아, 카도타
잘어울리는 음식
무화과엔 피신이라는
천연 연육제 성분이 있어
오리고기와 함께 먹으면 고기가
연하고 소화를 촉진시켜준다고 한다.
무화과 효능
무화과의 약성은 주로 3항
3협으로 요약하는데
3항은 항산화, 항균, 항염증 효능
3협은 소화촉진, 변비탈툴,
심혈관질환을 뜻합니다.
무화과 열량
100g 당 54kcal (생것), 271kcal (마른것)
고르는 법
갈라진 부분이 건조되지 않고
열매의 적갈색이 전체적으로 균일한 것
무화과 보관법
쉡게 무르는 과일이므로
2일에서 3일 내로 빨리 먹거나
잼을 만든다. 말리는 것도 좋다고 한다.
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