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환절기 면역력 증진에 좋은 제철식품
오늘은 환절기 면역력 증진에
좋은 제철식품에 대해 알아보겠습니다.
✔ 환절기 면역력 증진 제철음식, 고등어
등푸른 생선 고등어는 9월에 살이 올라
제일 맛이 좋다고 합니다. 환절기에 고등어를
자주 섭취하면 병원균에 저항하는 힘을 길러
준다고 합니다. 무나 레몬과 같이 먹으면 더
좋다고 하는데요 무는 비타민 C 소화를 돕는
소화 효소가 많다고 합니다.
✔ 환절기 면역력 증진 제철음식, 귤
비타민C가 풍부한 귤은 면역력을
높여주고 항산화작용을 하여 감기 예방
피로회복 피부미용 스트레스 해소에
도움을 준다고 합니다.
✔ 환절기 면역력 증진 제철음식, 석류
항산화 성분이 가득한 과일 석류
항산화 성분이 채네 면역력을
증가시키는 역할을 해주고
몸 안의 독소를 배출하고 지방분해를
촉진해 다이어트에도 좋은 식품이랍니다.
✔ 환절기 면역력 증진 제철음식, 대하
키토산이 많아서 면역력을 길러주고
혈압을 조절해준다고 합니다. 껍질째
삶은 국물을 섭취하면 칼슘 섭취량을
높일 수 있어요
골다공증 예방과 성장기 아이들 뼈건강에도
도움을 준다고 합니다.
✔ 환절기 면역력 증진 제철음식, 배
기침환자가 배나 배숙을 먹으면
기침을 가라않히는데 도움을 주고
루테올린 성분이 기침, 가래, 기관지염
치료에 효과적이라고 해요
또한 소화를 돕는 인버타제, 옥시다제
같은 효소가 들어있어 과식을 했거나
육류를 섭취했을 때 후식으로 먹으면
속이 편해지는데 도움을 준다고 해요
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