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건강정보

매실 효능 영양 고르는법 손질법 보관방법

by 독주 2023. 11. 13.
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매실 효능 영양 고르는법 손질법 보관방법

 

✔ 매실

음실물의 독, 피 속의 독

물의 독, 3독을 없앤다는 말이 

있을 만큼 오래전부터 약재로 

쓰여온 과실입니다. 

 

구연산과 무기질이 풍부한 새콤달콤한

맛에 체내 노폐물을 제거하는 피크린산

성분이 피로를 풀어주는 효과가 있다.

 

✔ 매실 주요 생산지

전남 광영, 순천

경남 하동

전북 순찬 임식 

 

✔ 매실 특징

여름철 갈증 해소 살균 향균작용을

도와 식중독을 예방하기 때문에 여름에

도움을 많이 받을 수 있는 식품이랍니다.

 

 

✔ 매실 효능 영양

유시간과 무기질이, 알칼리성 광물질

비타민E 식이섬유가 위장 운동을 촉진해

간 기능을 회복하여 빈혈과 변비에

탁원할 효과가 있다. 

 

매실의 칼로니는 100g 당 34kcal 입니다.

 

 

✔ 매실 고르는법

색이 선명하고 알이 고르고

단단하며 껄집에 흠이 없고

벌레 먹지 않은 것이 좋습니다.

 

 

✔ 매실 손질법

흐르는 물에 깨끗히 여러번

씻어주시면 됩니다.

 

 

✔ 매실 보광방법

1도에서 5도 냉장보관하면 됩니다.

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