본문 바로가기
건강정보

망고 효능 부작용 먹는법 보관방법 알려드려요

by 독주 2023. 5. 13.
728x90
반응형

망고 효능 부작용 먹는법 보관방법 알려드려요

 

 

✔ 망고 영양성분

칼로리가 낮습니다. 

섬유질이 많고요 

 

망고 100g 칼로리는 60kcal

섬유질은 1.6g 당분 13.7g

단백질 0.82g이 들어있다고 해요

 

그리고 비타민과 각종 미네랄이

풍부하고 항산화성분도 있다고 합니다.

 

 

✔ 망고효능 첫 번째, 심혈관

망고에는 칼륨, 마그네슘, 비타민

엽산, 식이섬유 등 심혈관 건강에 좋은

성분이 풍부하게 들어있어요 

 

마그네슘과 칼륨이 풍부한 음식은 

혈압을 낮추는 효능이 있다고 합니다.

식이섬유는 콜레스테롤 안정에

도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

✔ 망고효능 두 번째, 당뇨

과일에 들어 있는

섬유질이 혈당 수치를

낮추는 작용을 할 수 있답니다.

 

또한 망고의 혈당 지수는

품종에 따라 차이가 있지만

약 50으로  저혈당

식품이라고 합니다.

 

 

✔ 망고효능 세 번째, 눈건강

망고에는 눈 건강에 좋은 비타민A와

엽산이 풍부하게 들어있습니다. 

 

망고에 들어있는 루테인과 제아잔틴

그리고 엽산 황반변성과 같은 노화로 인한

문제를 완화라는 것으로 알려졌습니다.

 

✔ 망고효능 네 번째, 면역력

비타민 C가 풍부하게 들어 있고

이 외에도 항산화제로 작용하는

비타민 미네랄이 다량 들어있답니다.

 

면역력은 우리 몸이 질병으로부터

스스로 보호하는 능력으로 건강의

기본입니다. 

 

 

✔ 망고효능 다섯 번째, 장 건강

섬유질이 풍부하게 들어있어

소화를 돕고 장 건강을 돕습니다.

 

위에서 소화가 되지 않는

섬유질은 노폐물 배출을 돕고

장 건강에 이로운 박테리아의

증식을 돕습니다.

 

✔ 망고효능 여섯 번째, 피부건강

비타민C, 비타민A 그리고 항산화

성분이 피부 개선을 도와주고

피부 세포를 건강하게 유지하는

효능이 있다고 합니다. 

 

노화와 자외선으로 인한 세포

손상을 지연시키며 염증으로부터

세포를 보호해준다고 해요

 

 

✔ 망고 고르는법

망고는 쉽게 무르는 과일이라

예전에는 사진 밖에서 생과일을

쉽게 구할 수 없었는데요 하지만 

저온 냉장 유통이 가능한 요즘엔

어디서든 생과일로 쉽게 구할 수 있어요

 

망고는 운송과정을 고려해 덜익은

상태로 수확한 후 숙성시켜

판매하는데요

 

구입할 때 숙성 정도를

확인해주시는게 좋습니다.

 

 

✔ 망고 먹는법

생과일 그대로 먹는방법이 있는데요

세로로 자르고 과육을 깍뚝 썰기처럼

금을 그어서 먹으면 맛있게 드실 수 있어요

 

728x90
반응형

댓글

방명록