망고 효능 부작용 먹는법 보관방법 알려드려요
✔ 망고 영양성분
칼로리가 낮습니다.
섬유질이 많고요
망고 100g 칼로리는 60kcal
섬유질은 1.6g 당분 13.7g
단백질 0.82g이 들어있다고 해요
그리고 비타민과 각종 미네랄이
풍부하고 항산화성분도 있다고 합니다.
✔ 망고효능 첫 번째, 심혈관
망고에는 칼륨, 마그네슘, 비타민
엽산, 식이섬유 등 심혈관 건강에 좋은
성분이 풍부하게 들어있어요
마그네슘과 칼륨이 풍부한 음식은
혈압을 낮추는 효능이 있다고 합니다.
식이섬유는 콜레스테롤 안정에
도움을 줄 수 있다고 합니다.
✔ 망고효능 두 번째, 당뇨
과일에 들어 있는
섬유질이 혈당 수치를
낮추는 작용을 할 수 있답니다.
또한 망고의 혈당 지수는
품종에 따라 차이가 있지만
약 50으로 저혈당
식품이라고 합니다.
✔ 망고효능 세 번째, 눈건강
망고에는 눈 건강에 좋은 비타민A와
엽산이 풍부하게 들어있습니다.
망고에 들어있는 루테인과 제아잔틴
그리고 엽산 황반변성과 같은 노화로 인한
문제를 완화라는 것으로 알려졌습니다.
✔ 망고효능 네 번째, 면역력
비타민 C가 풍부하게 들어 있고
이 외에도 항산화제로 작용하는
비타민 미네랄이 다량 들어있답니다.
면역력은 우리 몸이 질병으로부터
스스로 보호하는 능력으로 건강의
기본입니다.
✔ 망고효능 다섯 번째, 장 건강
섬유질이 풍부하게 들어있어
소화를 돕고 장 건강을 돕습니다.
위에서 소화가 되지 않는
섬유질은 노폐물 배출을 돕고
장 건강에 이로운 박테리아의
증식을 돕습니다.
✔ 망고효능 여섯 번째, 피부건강
비타민C, 비타민A 그리고 항산화
성분이 피부 개선을 도와주고
피부 세포를 건강하게 유지하는
효능이 있다고 합니다.
노화와 자외선으로 인한 세포
손상을 지연시키며 염증으로부터
세포를 보호해준다고 해요
✔ 망고 고르는법
망고는 쉽게 무르는 과일이라
예전에는 사진 밖에서 생과일을
쉽게 구할 수 없었는데요 하지만
저온 냉장 유통이 가능한 요즘엔
어디서든 생과일로 쉽게 구할 수 있어요
망고는 운송과정을 고려해 덜익은
상태로 수확한 후 숙성시켜
판매하는데요
구입할 때 숙성 정도를
확인해주시는게 좋습니다.
✔ 망고 먹는법
생과일 그대로 먹는방법이 있는데요
세로로 자르고 과육을 깍뚝 썰기처럼
금을 그어서 먹으면 맛있게 드실 수 있어요
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