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건강정보

몸을 따뜻하게 하는 음식 5가지 알아보기

by 독주 2021. 9. 24.
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몸을 따뜻하게 하는 음식 알아보기

 

가을 장마 태풍으로 무더위가

한 풀 꺾였음.  이제는 가을 면역력을

지켜야 할 때라고 생각하는데요

 

몸의 체온은 건강과 아주 관련도가

깊습니다.  1도만 체온이 내려가도

신진 대사율을 12% 면역력은

30%이하로 낮아진다고 합니다.

 

여름철 열을 식히기 위해

먹었더 찬 음식들 대신

몸을 따듯하게 하는 음식을

섭취하여 가을철 면역력을

높이는 것이 중요합니다.

 

 

몸을 따듯하게 하는 음식, 단호박

 

비타민과 무기질 식이섬유가 풍부하여

소화가 잘되고 몸을 따뜻하게 도와줍니다.

특히 비타민A와 비타민C가 풍부하여

피로를 회복해주고 감기 예방에 좋고

면역력을 높여준다고 합니다.

 

 

몸을 따뜻하게 하는 음식, 고추

 

매운 맛을 담당하는 캡사이신과

알리신 성분이 혈액순환을 원활하게 하여

몸을 따뜻하게 만들더 줍니다.

 

비타민 A와 비타민 C가 풍부해

감기 예방하고 면역력을 높여준다고 합니다.

 

 

몸을 따뜻하게 하는 음식, 부추

 

성질이 따뜻한 부추는 혈액순환을 돕고

어혈을 제거합니다. 베타카로틴 함량이 

높아 독성물직을 제거하고 암예방에

도움이 됩니다.

 

 

몸을 따뜻하게 하는 음식, 당근

 

당근도 따뜻한 성질을 가지고 있는

채소로 혈액순환과 체온을 높이는데

효과적이며 베타카로틴을 포함하여

항상화 물질이 풍부하여 소화를 돕고

질병을 예방하여 면역력을 높여준답니다.

 

 

몸을 따뜻하세 하는 음식, 연근

 

끈적한 점액 속 뮤신이라는 성분은

위와 장을 보호하고 소화를 도와 체온을

높여줍니다. 비타민 C 철분, 폴라보노이드

성번이 풍부하여 피로회복에

도움을 준다고 합니다.

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