딸기 효능 및 영양성분 알아보자
딸기를 포함한 모든 종류
과일과 채고에는 많은 이점이
있습니다.
하루 400g 과일과 채소를
섭취하면 심장병 당뇨병 및
암의 위험을 줄일 수 있다고
세계 보건기구는 말합니다.
✔ 딸기 효능 첫 번째, 심장병예방
딸기에는 폴리폐놀 함량이 많아
심장병 예방 효과를 얻을 수 있어요
폴리페놀은 몸에 좋은 식물 화합물입니다.
연구에 따르면 딸기에 있는
안토시아닌이 심근경색 혹은
심장마비의 위험을 낮춰준다는
보고가 있었다고 해요
그밖에도 폴라보노이드
케르세틴은 죽상 동맥 경화증의
위험을 줄여주는 천연 항염증제로
알려져 있는데요 섬유질과 칼륨 함량이
높아서 심장 건강에 긍정적인 영향을
줄 수 있다고 합니다.
✔ 딸기 효능 두 번째, 뇌졸중 예방
2016년 메타 분석에서
항산화를 평가했다고 하는데요
딸기에 존재하는 항산화 물질과
뇌졸중 위험 사이의 연관성을
조사했다고 하는데요
연구 저자가 심혈관 위험 요소를
고려한 후 뇌졸중 위험을 줄이는
결과를 얻어냈다고 합니다.
✔ 딸기 효능 세 번째, 암
딸기엔 강력한 항산화제
자유 라디칼에 대해 작용한다고
말하고 있으며 종양의 성장을
억제하여주고 신체의 염증을
감소시킬 수 있다고 합니다.
✔ 딸기 효능 네 번째, 혈압
칼륨 함량이 높아 딸기는 체내
나트륨의 영향을 줄여주고 고혈압
위험이 높은 사람들에게 도움이
될 수 있다고 합니다.
NHANES
(National Health Nutrition Examination Survey)
따르면 미국 성인 중 2% 미만이
매일 칼륨 권장량 4.700mg을 충족합니다.
딸기는 사람들이 식단에서 많은 칼륨을
섭취하도록 돕는 과일입니다.
✔ 딸기 효능 다섯 번째, 변비
수분 함량과 섬유질이 높은 딸기
포도, 수박, 멜론 같은 음식을
섭취해주면 신체 수분 공급으로
규칙적인 배변을 유지할 수 있어요
✔ 딸기 효능 여섯 번째, 당뇨병
딸기는 당뇨병 환자에게 좋은
과일인데 풍부한 섬유질 함량은
혈당을 조절해주고 안정되게
유지하는데 도움을 준다고 합니다.
✔ 딸기 영양성분
딸기엔 안토시아닌, 엘라그산
케르세틴, 캄 페롤 등 강력한
항산화제가 함유되어 있다
비타민C, 칼륨, 엽산, 섬유질이
풍부합니다.
딸기 칼로리 : 53 kcal
딸기 단백질 : 1.11g
딸기 식물 섬유 : 3.30g
딸기 칼슘 : 27mg
딸끼 철 : 0.68mg
딸기 마그네슘 : 22mg
딸기 인 : 40mg
딸기 칼륨 : 254mg
딸기 비타민C : 97.60mg
딸기 엽산 : 40mcg
딸기 비타민A : 28IU
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