천일염 (Sea Salt)과 정제염(Table Salt) 다른점
미국 심장 협회
(American Heart Association AHA)
자료를 번역한 것입니다
청임염과 정제염 무엇이 다를까?
천일염은 레스토랑과 슈퍼마켓
진열대에서 인기 있는 품목입니다.
요리사 중엔 거칠고 바삭거리는 질감
그리고 더 상한 맛 때문에 정제염보다
천일염을 선호합니다.
제과 회사는 감자칩과 다른 과자류에
천일염을 사용하는데 이는 그것이
완전 천연이기 때문이고 일부 건강에
신경 쓰는 소비자는 마그네슘 캍은
미네랄이 들어 있다는 이유로 천일염을
선택한다고 합니다.
그렇지만 나트륨 함량에 있어서
대개 천일염과 정제염은 차이가 거의
없다고 합니다.
천일염의 나트륨 함량은 정제염과 비교한다면?
미국심장협회(AHA)에서 실시한
설문 조사에 의하면 응답자의 61%가
천일염이 정제염에 비해 나트륨 함량이
적다고 잘못된 대답을 했다고 합니다.
정제염과 대부분 천일염은 모두
중량 대비 약 40%의 나트륨이 들어있습니다.
코셔소금과 일부 천일염은 정제염보다
결정 크기가 더 클 수 있어서 그런
소금의 부피 대비로는 나트륨 함량이
적을 수 있어요
정제염 1티스푼에는 약 2,300mg의
나트륨이 들어있지만 전일염이나
코셔소금 1티스푼에는 나트륨이
적게 들어 있을 수 있는데요 단순히
스푼에 들어가는 입자 수가 적기 때문이랍니다.
일부 천일염은 정제염보다 나트륨이
적게 들었다고 주장하는데요 영양성분표를
확인하면 해당 천일염과 정제염을
비교해볼 수 있어요 정제염 1/4티스푼엔
약 575mg의 나트륨이 들어있다고 합니다.
천일염 건강에 도움이 될까?
대부분 천일염은 실제 건강엔
어떠한 이점도 제공하지 않는다고 해요
천일염에서 발견되는 극소량의 미네랄은
다른 건강에 좋은 음식에서 쉽게 얻을 수 있어요
일반적으로 천일염은 정제염보다 갑상선종
예방을 위해 첨가되는 요오드 함량이 적습니다.
어떤 소금을 선택해야 할까?
코셔소금이든 천일염이든 정제염이든
기호에 따라 선택하는게 좋습니다.
위 소금들엔 거의 같은 양의 나트륨이
들어있다고 하빈다.
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